странные танцы

Ложусь спать и вспоминаю

А на католическое Рождество мы поднимались на башню с часами на Староместкой площади. И это было как с Исакием: сидели там почти полтора часа, бегали покругу и восторженно замирали с каждым новым поворотом головы.




Устала и ващеее

(no subject)

Не думала, что меня так может расстроить новогоднее поздравление.

Грабли наконец-то ударили по лбу. Хотя на тот момент я не представляю другого выбора. Просто не вовремя.

Только недавно сказала о том, что если выбор в будущем всё так же пугает, заметила, что по крайней мере не жалею и не так переживаю за то, что уже сделала. А вот опять всплывает это дурацкое "а что если бы..."
flying

(no subject)



Итак, я вернулась из Праги.
Это было сказочно, незабываемо! Как неправы были те, которые хором нудели: "Ну кто едет в Прагу зимой, туда надо ехать весной". Зимой, именно зимой. Только зимой. Невероятная архитектура, украшения и огни, рождественское настроение, пряничные домики, присыпанные ванильным снегом...

Прилетела (каким-то чудом мы всё-таки сели) ещё вчера, но так вышло, что домой добралась только сегодня. И поняла, что из праздничного в холодильнике только майонез. Поэтому отправилась за предновогодним уловом. Потом почти весь день готовила. Соскучилась и сотворила нечто невообразимое :)

И что странно, даже немного страшно себя ловить на этой мысли: ни за неделю в Чехии, ни сегодня я нисколько не скучала по работе. Сегодня, левой ногой мешая компот, а правой рукой шинкуя морковку, пока левая следила, чтобы не подгорел соус, я совершенно отчётливо поняла, что мне нравится быть дома, готовить, что-то делать дома и для дома и я совсем-совсем не хочу на работу. Это осознание меня пугает.


Ну и куда же без итогов :)
Я благодарна всем, кто был со мной рядом в этом году. Я очень хорошо помню всё, что для меня делали близкие и совершенно чужие люди, мне это дорого. В 2010-м я не всегда правильно вела себя, ой как не всегда была благоразумна, но такие моменты остаются со мной навсегда. Жаль, что многие из них я могу вспоминать только в одиночестве, не разделяя ни с кем, но они составляют мою жизнь, и хотя часто последствия были сложными и долгими, не жалею ни о чём - тогда я была счастлива.

Я желаю каждому из вас быть счастливыми, что бы для вас лично это ни значило, пусть будет так, как хорошо вам. С наступающим!
flying

У меня сегодня убойная лента. Делюсь.

Желаете ухихикаться?

http://e-smirnov.livejournal.com/1064048.html#cutid1 для тех, кто пользуется электричками и сочувствующих. Чума, как смешно.

http://kropalik.livejournal.com/49884.html про прекрасное в Останкино перед визитом царя-батюшки президента.

http://e-smirnov.livejournal.com/1063753.html для любителей и ценителей речевых изворотов.

http://zepr.livejournal.com/132089.html - мой любимый волшебник, который умеет делать так, что захватывает дух.
flying

А вы кем были? :)))




я вот прошла путь от шифрующихся тунеядцев через ботанов и к 11му классу видимо выросла и стала бабой!)))

P.S. Спасибо моей любимой соседке за школьные годы чудесные во всех ипостасях))
forget-me-not

Друзей моих прекрасные черты появятся и растворятся снова

Знаю, что это нормально, что люди приходят и уходят из моей жизни.
И всё-таки к некоторым я особенно привязываюсь. Сегодня весь вечер не знаю почему я вспоминаю их.

Мы почти не общаемся, самое большее - короткие поздравления с днём рождения и Новым годом. И то не совсеми. Но я помню всё. Помню и молча ценю всё, что они для меня делали, как веселили и поддерживали, не расспрашивали, а просто были рядом, делали для меня всё, чего я не просила, но в чём нуждалась. Или не нуждалась, а они просто знали откуда-то, что мне будет приятно. Они знали, потому что меня чувствовали. И мне кажется, что они знали, что я им безмерно, до слёз благодарна, а не говорила, потому что ну как такое сказать? Получается не то пафосно, не то не к месту...

"Отпечатки наших пальцев на жизнях, которых мы касаемся, остаются навсегда". Вот уж точно, так точно.

Не так написала: сегодня я не вспоминаю их - просто я их не забываю.
The Notebook

Зачем вы посетили нас? В глуши забытого селенья))))

Думала ли я, простая селянка, что мы встретимся? Нет, и не мечтала.

Итак, сегодня вернулась с концерта Нотр Дама. Счастью нет предела. Сейчас веду себя тихо. Во время концерта прошла следующие стадии:
* пустила скупую слезу на первой же песне про пору соборов кафедральных,
* сообщила, что готова отдаться Гару даром,
* вела себя в меру неприлично, крича "Уууууууууууууууууу" после каждого выступления и горланя почти все песни;
* а потом наступило тихое счастье :)

Как же необыкновенно хорош Даниель Лавуа (Фролло)! В его "Je t'a-a-a-a-a-a-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-ime" было и начало, и осознание, и ужас, и принятие и смирение с мыслью, что священник влюбился в цыганку. Армии мурашек сновали туда-сюда.

Охрипший Гару. Если даже хромой, горбатый, потрёпанный, даже старый - всё равно Гару будет для меня прекрасен.

Сегодня Бруно Пелетье понравился мне однозначно больше всех. Никак не ожидала, что не смогу удержать себя в руках уже на первой песне. Как-будто вспомнил всё и выдал по максимуму.



Мне намекают закругляться.
Хорошо, что хотя бы в концертном варианте удалось посмотреть и послушать их всех вместе.
flying

(no subject)

Во френдленте была ссылка на этот замечательный пост.

Ура, я не одинока в своём идиотизме!!

Да, эти дурацкие мелочи и меня тоже доводят до белого коления. Цитата:"И уже не важно, что она красивая, может даже умная, добрая и отзывчивая; но, *лять, эстетическое чувство вкуса! Йолки зеленые. Кошмар." О даааа, о даааааааааааааа))

Ты осознаёшь, что глупо судить человека по мелочи, но понимаешь, что всю жизнь общаясь с ним, будешь именно её вспоминать.

Красной тряпочкой для меня может быть на вскидку:

1) огромная бархатная резинка на волосах. Да, у меня тоже были такие три: жёлтая, бордовая и синяя. Но мне было до 14 и я училась в школе. К тому же тогда это было модно;
2) если человек говорит "звОнит", я ничего плохого о нём не думаю, в голове сразу проносится:"Ууууууу...". И я буду знать, что он очень трудолюбивый благородный, с хорошим чувством юмора, радушный и открытый. Но говорит "звОнит".
3) мужчина, идущий с женщиной и её сумочкой наперевес. арррр

У меня нет никаких блэк-листов и списков "ужасных мелочей", к тому же я обладаю целым списком мелочей, раздражающих кого-то, но я очень понимаю автора поста по ссылке.
кругом голова

(no subject)

Всё-таки это какая-то подстава случайно узнать, что твоя большая в прошлом любовь женился.

Неприятные, крайне неприятные ощущения.

До этого жизнь казалась значительно прекрасней.